凝心聚力促认证 聚焦内涵谋发展 ——我校召开师范类专业认证工作推进会

发布者:发布时间:2023-09-23

为加强我校师范类专业内涵建设全面深入推进师范类专业认证工作,922日下午,学校召开师范类专业认证工作推进会。党委副书记、校长王立新、党委常委、副校长吴彬江出席会议,相关职能部门、学院负责人认证专业负责人及相关工作人员参加会议。会议由教育教学评估中心负责人主持。

会上,教育教学评估中心负责人就专家对各专业申请材料的评审意见进行了集中反馈,并围绕2023年认证工作文件修订情况及相关职能部门任务分解情况进行了详细说明。

特殊教育、学前教育音乐学专业分别就专业认证准备工作进展、存在的问题困难作了汇报交流。

吴彬江副校长对师范类专业认证工作提出三点要求:一要提高站位,深刻认识师范类专业认证对专业内涵建设和学校今后发展的深远影响;二要强化配合,各相关部门、学院要通力协作,全面对标认证工作新要求,补齐短板;三要以评促建,各专业要主动谋划,以认证工作为抓手,切实提高专业人才培养质量。

王立新校长在讲话中强调师范类专业认证工作是对学校办学质量的重要检验,相关单位要做好以下四点:一是高度重视,学院党政领导要齐抓共管,抢抓专业建设机遇,持续推进专业内涵发展;二是凝练特色,专业要深化认证理念,凸显专业亮点,全面体现专业建设成果和专业优势;三要加强协作,各学院要充分发挥专业建设的主体责任,相关部门要积极主动配合,将各项工作做细、做实、做严;四要真抓实干,各学院要树立全局意识,对照问题清单,明确工作计划和解决措施,高质量完成认证申请工作

会议进一步统一了思想,学校各单位将加强联动,以师范类专业认证为契机,推动专业内涵建设,助力学校高质量发展。(文/金诸雨 图/师琪 审核/万谊)