质量监测明方向 凝聚合力促发展——我校召开2023年高等教育质量监测数据采集工作会议

发布者:发布时间:2023-09-18

9月14日下午,学校组织召开2023年高等教育质量监测数据采集工作会议,学校党委常委、副校长吴彬江出席会议,相关职能部门负责人和数据填报工作人员参加会议。会议由教育教学评估中心负责人主持。

教育教学评估中心负责人指出,高等教育质量监测数据是对高等教育教学质量常态监测的重要手段,是我国“五位一体”评估制度的重要组成部分,是各类认证及评估工作的重要依据。同时解读了2023年数据采集工作的责任分工、工作要求、变化情况以及相关数据填报时间节点等具体安排,要求各部门根据任务分工认真做好数据的收集、整理和填报工作。

吴校长对本次数据采集工作提出四点要求:一是要高度重视填报工作,各部门要强化责任落实,明确职责分工,按时准确填报数据;二是要准确把握指标内涵,确保采集数据的完整性、真实性、关联性和连续性,客观反映学校教学基本状态数据;三是要紧密协调配合,各部门要通力协作,确保数据采集工作顺利进行;四是要深入分析数据,科学使用数据,通过数据填报发现问题、分析问题和解决问题,推动学校不断改善办学条件,提高教育教学水平和人才培养质量。

次会议召开使各部门对高等教育质量监测数据采集工作的意义和要求有了更加深刻的认识,为我校高质量完成2023年数据采集工作奠定了坚实的基础。(文/金诸雨 图/师琪 审核/葛修娟)