关于做好2021年暑期迎评促建工作的通知

发布者:教务处发布时间:2021-07-13浏览次数:10

各学院、各部门:

2022年下半年,我校将接受教育部新建本科高校教学合格评估。根据学校评建工作方案,今年暑期学校各部门、各学院的评建材料要基本完成。为切实推进迎评工作,做好各项准备工作,现将主要工作安排通知如下。

一、时间安排

711()720(周二)集中开展迎评促建工作,721(周三)开始教职工正常放假(评建任务未完成的除外)。有工作任务的人员按照学校及相关部门要求执行。

二、主要任务

711日至720日集中做好评建各项准备工作。学校统一安排好校级层面的评建准备活动,各部门、各学院要认真组织教职工参加学校组织安排的各项评建活动。同时要根据教育部评建指标体系,对照学校评建任务分解和时间进度表,逐条落实,细化任务,明确责任,排出间表,确保在此期间人人有任务、天天有安排。

机关各职能部门主要任务:一是专题学习迎评材料,对照校级评建工作方案,制定职能部门评建工作方案。二是对照39个观测点,深入学习指标内涵,制定和补充完善相关制度及文件。三是认真研究分析观测点,参考校级本科教学工作合格评估支撑材料目录研讨部门的支撑材料,确保支撑材料对观测点起到支撑作用。四是根据确定的支撑材料目录,开展对标找差工作,初步完成本部门承担或统筹的现有各类原始档案的收集、整理与归档工作。五是根据评估指标要求,结合部门职责,围绕办学理念、定位、人才培养(应用型、产学研等)、教学中心地位等核心指标开展专题研讨并做好资料存档工作

二级学院的主要任务:一是对照校级评建工作方案,制定本学院的评建工作方案。二是抓好课程和专业建设与评估工作。三是好教学的规范化建设,从人才培养方案、教学计划、教学大纲到课程试卷、实习实验、毕业设计(论文)、教师听课等教学环节,每个环节要做到规范准确。四是组织开展围绕应用型人才培养模式改革、专业特色建设发展等方面专题研讨并做好资料存档工作。五是参考二级学院本科教学工作合格评估支撑材料目录,初步完成本学院承担或统筹的现有各类原始档案的收集、整理与归档工作。六是配合职能部门完成校级支撑材料的相关内容。

教研室的主要任务:一是补充完善教研室活动记录、工作计划和总结及相关资料,突出“研”学,增加围绕某一教学主题开展的真教研活动记录。二是组织教师学习各类教学规范相关的文件。三是开展教学各环节涉及到的教学资料、教学文件的规范性的审查核实。四是组织审核2021年度本科合格课程。

教师的主要任务:一是开展对所讲授课程的计划、进度表、教学大纲、课程试卷、教材、听课等一系列教学资料的自查,确保教学规范。二是对个人参与的实验实训和实习等相关材料进行整理,进行自查,开展整改,提高质量。三是积极参加教研活动,学习信息化教学方法并应用到教学活动中去。

三、工作要求

1.各部门、各学院要高度重视评建工作,充分认识到学校在今年暑期集中精力开展评建工作的重要性和必要性,对全体教职工进一步加强教育,做好动员,提高大家对评建工作的紧迫感,激发大家的主人翁精神,全身心投入评建的各项准备工作中。

2.各部门、各学院要紧扣教育部评建指标体系,对照学校评建工作方案、评建任务分解表、进度表及暑期评建准备要求主要工作安排,结合本单位实际,逐一细化落实评建责任,列出评建具体任务图,确保评建各项工作任务顺利完成。

3.学校评建工作领导小组和评建办要认真谋划,科学设计,统筹安排好此次集中开展的评建工作,要根据教育部评建指标体系,加强对部门及学院评建工作的指导和督查,明确评建工作的任务和要求,尽量避免重复性劳动。在711日至20日期间,各部门、各学院要以评建工作为中心,统筹安排好各自其他方面的工作,做到评建工作和日常工作相互促进、相互提高、共同推进。

四、其他安排

   请各职能部门和二级学院将相关材料按时提交到教育教学评估中心。材料提交邮箱:njtspgzx@163.com

 

 

                      南京特殊教育师范学院评建工作办公室

202178


 

2021年暑假评建主要工作安排(职能部门)

 

 

日期

时段

主要工作任务

备注

711

下午

本科教学合格评估工作推进会

实验实训

大楼报告厅

712-13

全天

1.专题学习迎评材料,制定职能部门评建工作方案

2.确定部门校级支撑材料目录(围绕指标内涵,参考评估中心发布的《校级支撑材料目录》)

714日提交评建工作方案;学习与研讨资料存档备查

714-15

全天

1.二级指标牵头部门召开校级支撑材料目录研讨会

2.二级指标牵头部门确定校级支撑材料目录(汇总成二级指标支撑材料目录)

718日提交校级支撑材料目录的完成计划(二级指标牵头部门汇总提交)

716-17

全天

1.职能部门制定校级支撑材料的完成计划

2.二级指标牵头部门汇总校级支撑材料的完成计划

3.结合部门职责,围绕办学理念、定位、人才培养(应用型、产学研等)、教学中心地位等核心指标开展专题研讨

做好研讨资料的留存、备查

718-19

全天

1.整理出需二级学院提交的校级支撑材料目录和具体要求

2.整理出本部门制度的废改立清单及完成计划

719日相关部门反馈给各学院需学院提交的校级支撑材料目录

720

下午

职能部门负责人汇报评建情况

721日提交制度清单及完成计划

721-

827

全天

对照合格评估指标体系,完成校级支撑材料的收集、整理、归档工作

各部门和二级指标牵头部门按照校级支撑材料目录完成计划

828-29

全天

检查职能部门各类评建材料

具体安排另行通知

备注:以上工作安排仅供参考。各职能部门可以根据实际情况进行灵活调整和安排,但需要按时提交和存档相关材料。


 

2021年暑假评建主要工作安排(二级学院)

 

 

日期

时段

主要工作任务

备注

711

下午

本科教学合格评估工作推进会

实验实训

大楼报告厅

712-13

全天

 

1.专题学习迎评材料,制定二级学院评建工作方案

2.开展应用型人才培养模式改革、专业特色建设发展等专题研讨会

3.学院自查2021毕业设计(论文)全套材料

 

714日提交

评建工作方案、学习研讨材料存档备查

714-15

全天

1.对标找差,研讨院级迎评支撑材料的推进计划

2.学院自查2020-2021学年全套试卷材料

3.对照评估认证指标体系,完成学院制度的废、改、立工作,并形成制度清单

716日提交论文自查总结

716-17

全天

1.研讨学院下学期听课计划

2.学院自查2020-2021学年实验教学全套材料、2020-2021学年系(教研室)工作材料、2021届毕业生实习工作材料

718日提交试卷自查总结

 

 

718-19

 

 

全天

 

学校专家组到各学院进行现场检查各二级学院

 

720

全天

根据检查情况落实整改,布置迎评工作(720-830日)

720日提交迎评推进计划和制度清单

721-

827

全天

1.完成提交给职能部门的迎评材料

2.完成院级迎评支撑材料收集、整理和归档

3.学院审定本科合格课程并报送评估中心

810日提交给职能部门的迎评材料

828-29

全天

检查二级学院各类评建材料

具体安排

另行通知

备注:以上工作安排仅供参考。各二级学院可以根据实际情况进行灵活调整和安排,但需要按时提交和存档相关材料。