我校开展2020-2021学年第1学期期末试卷专项检查

发布者:教务处发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为迎接本科教学工作合格评估,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管”的方针,教育教学评估中心于3月22日开展了试卷专项检查工作,全体校督导和教育教学评估中心人员参加了此次检查。

  

本次试卷检查以开课学院为单位,按比例随机抽取试卷。检查组从试卷命题、教学大纲覆盖程度、题型、题量、分值设置、难易度、重复率、参考答案及评分标准等多个维度,检查试卷命题规范与评阅质量。本次检查试卷的范围主要是2020-2021学年第1学期考试类课程、补缓考类课程、实验实训类课程、非试卷类课程。督导组按照评价指标对试卷材料进行了详细检查,对发现的问题进行核查和记录。检查结束后,各位督导现场反馈和交流了检查的意见和建议。

期末考试试卷检查工作的开展为进一步提升试卷命题质量,从源头规范考试工作打下了基础,同时也是落实本科教学工作合格评估整改工作的重要内容之一。(范莉莉 刘炳芳)